Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 3 heures
étapes
Ingrédients
Parer les joues.
Dans une cocotte, colorer les joues avec l’huile d’olive. Déglacer au cidre. Ajouter le miel, les oignons et le céleri émincés, l’ail en chemise,
le curcuma et la badiane. Cuire à couvert. Ajouter progressivement le fond de volaille. Cuire au four à 140°C ou à feu doux environ 3 heures.
Pour la Garniture : 20 min avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre taillées en gros cubes, les carottes et les navets. Vérifier l’assaisonnement.
Finir la cuisson en arrosant régulièrement. Vérifier l’assaisonnement et servir avec du persil plat haché.
- 800 gr Joue de bœuf
- 1 Oignon
- 1 Branche de céleri
- 2 Gousses d’ail
- 50 gr Miel
- 30 cl Cidre brut
- 40 cl Fond de volaille
- 600 gr Pomme de terre
- 4 Carottes fanes
- 4 Navets fanes
- Persil plat
- Huile d’olive
- Curcuma
- Badiane
- Sel, poivre 5 baies