Cappuccino de Butternut

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

étapes

Ingrédients

  1. Éplucher, laver et tailler les légumes.
  2. Faire suer les légumes dans du beurre.
  3. Ajouter le bouillon de volaille.
  4. Cuire 20 min.
  5. Ajouter la moitié de la crème.
  6. Assaisonner. Passer au blender avec le bouillon.
  7. Dresser dans les verrines.
  8. Monter le reste de la crème en chantilly et assaisonner.
  9. Sécher les morceaux de jambon de pays au four.
  10. Dresser la chantilly sur le cappuccino de butternut.
  11. Terminer avec des copeaux de jambon et quelques
    noisettes.
  12. Servir chaud.
  • 500 gr Butternut
  • 3 Oignons
  • 1 Blanc de poireau
  • 20 cl Bouillon de volaille
  • 250 gr Crème liquide
  • 20 gr Noisettes concassées
  • 50 gr Jambon de pays
  • Curcuma
  • Sel
  • Poivre

Trucs & Astuces

Quand la saison du butternut est terminée, vous pouvez les remplacer par des petits pois, asperges, courgettes…et ajoutez une pomme de terre pour lier la soupe.