Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Réfrigération : 1 heure
étapes
Ingrédients
Pour les nuggets de poulet : couper les escalopes en aiguillettes.
Assaisonner dans un saladier avec les épices et saler.
Écraser les cornflakes en grosse chapelure.
Battre les œufs.
Paner les aiguillettes successivement dans la farine puis l’œuf puis la chapelure.
Cuire doucement 7 à 8 min avec le beurre dans une poêle jusqu’à une belle coloration dorée.
Pour le ketchup maison : dans une casserole, faire caraméliser le sucre et le miel sans coloration.
Déglacer avec le vinaigre.
Ajouter l’ail haché, le piment, le gingembre et le concassé de tomates.
Laisser mijoter jusqu’à évaporation de l’eau.
Mixer, refroidir et réserver
Pour les frites de patates douces : éplucher, tailler et rincer les frites. Éponger et fariner les frites.
Blanchir à l’huile à 180°C pendant 3 min.
Cuire à 160°C. Égoutter sur un papier absorbant. Saler.
NUGGETS DE POULET
- 4 Escalopes de poulet
- 2 œufs
- 100 gr Farine
- 100 gr Cornflakes nature
- 50 gr Beurre
- Paprika ou épices Tandoori
- Sel, poivre
KETCHUP MAISON
- 200 gr Concassé de tomates en boite
- 15 gr Sucre (cassonade)
- 20 gr Miel
- 10 gr Gingembre frais râpé
- 1 Gousse d’ail
- 35 gr Vinaigre balsamique blanc
- Piment d’Espelette
FRITES DE PATATES DOUCES
- 400 gr Patates douces
- Farine
- Bain de friture à l’huile